Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Kali ini nyobain bikin cakwe pake telur dan tanpa diulen, cukup ditekan-tekan adonannya agar dalamnya berrongga dan luarnya garing.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, garam dan bawang putih.
Langkah 2
Tambahkan telur dan air, aduk dengan bantuan sumpit agar tidak lengket ditangan setelah airnya menyerap satukan adonan, istirahatkan adonan 30 menit, kemudian kepal kedua tangan dan tekan-tekan adonan istirahatkan kembali 5 menit kemudian tekan-tekan adonan dengan tangan kepal-kepal, setelah itu simpan adonan di kulkas selama 4 jam.
Langkah 3
Keluarkan dari kulkas kemudian gilas dan potong sesuai selera dan beri air aplikasi kan dengan kuas dan tumpuk adonan tekan tengah adonan dengan sumpit.
Langkah 4
Tarik adonan perlahan, sesuaikan dengan lebar penggorengan panjangnya.
Langkah 5
Panaskan minyak, kemudian kecilkan api, gunakan api sedang, masukkan adonan dan putar-putar agar matangnya merata, tiriskan dan sajikan dengan saus cocolan, untuk saus cocolan masukkan semua bahan kecuali tepung maizena, aduk rata setelah hampir mendidih tuang larutan maizena aduk cepat, matikan api, sajikan sebagai pelengkap cakwe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua