Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Cakwe adalah salah satu panganan tradisional Tionghoa. Chinese Food ini memiliki dialek Hokkian yang berarti hantu yang digoreng. Kali ini saya share
Advertisement
Langkah 1
Buat saos sambal cocolan dulu. Campur semua bahan kecuali tapioka. Didihkan. Setelah mendidih beri larutan tapioka sambil terus diaduk, tuang larutan hingga kekentalan seperti yang diinginkan
Langkah 2
Campur tepung, kaldu bubuk, garam, baking powder, baking soda
Langkah 3
Larutkan air dan ragi instan dengan air hangat. Tunggu hingga berbuih
Langkah 4
Setelah berbuih, masukkan campuran tepung dengan diayak dahulu. Campur hingga tercampur rata (tanpa diuleni ya, teksturnya jadi lengket gitu)
Langkah 5
Bagi beberapa bagian lalu gilas adonan
Langkah 6
Setelah digilas dengan ketebalan sesuai selera, potong juga dengan lebar sesuai selera ya
Langkah 7
Tumpuk 2 bagian adonan. Tekan bagian tengah bisa menggunaka tusuk sate / bagian belakang pisau yang tidak tajam
Langkah 8
Lalu diamkan 30 menit ya (jangan lupa tutup kain)
Langkah 9
Panaskan minyak goreng, goreng cakwe hingga golden brown, jangan lupa tarik dulu (cukup sekali balik)
Langkah 10
Sajikan cakwe bersama saos sambal cocolan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua