Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Takaran tepung ketan dan tepung tapioka bisa dikombinasikan sesuai selera.
Kompor
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi kukus, haluskan dengan garpu.
Langkah 2
Campurkan dengan tepung ketan dan tepung tapioka. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang bisa dipulung.
Langkah 3
Buat bulatan-bulatan sebesar kelereng atau sesuai selera.
Langkah 4
Rebus air, gula merah dan pandan sampai gula larut, lalu saring. Rebus lagi, masukkan bola-bola ubi ke dalamnya. Jika bola-bola ubi sudah mengapung, pertanda candil sudah matang. Masukkan larutan pengental, aduk rata. Matikan kompor.
Langkah 5
Rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Sajikan candil dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua