Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Resep ubi ungu yang enak dan bisa untuk ide takjil di bulan puasa.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi ungu.
Langkah 2
Campurkan ubi ungu halus dengan tepung tapioka dan garam. Aduk hingga tercampur rata, kemudian tambahkan air. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bulat-bulatkan adonan sesuai selera.
Langkah 4
Masak air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola-bola ubi, masak hingga matang. Masukkan larutan tepung tapioka lalu aduk sebentar kemudian matikan api.
Langkah 5
Campurkan santan, garam dan daun pandan lalu masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih, masukkan larutan tepung beras. Aduk dan masak kembali hingga meletup-letup kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua