Candil Ubi Ungu

Resep Candil Ubi Ungu

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Candilnya lembut dan manisnya pas. Dipadukan dengan santan yang gurih, jadi makin nikmat.

Bahan Utama

500 gr ubi ungu

150 gr tepung tapioka

2 sdm gula pasir

80 ml air

Bahan Kuah Candil

800 ml air

130 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdt tepung tapioka (larutkan dengan sedikit air)

Bahan Kuah Santan

200 ml air

65 ml santan instan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu hingga matang.

Langkah 1

Kukus ubi ungu hingga matang.

Haluskan ubi ungu dengan gula pasir.

Langkah 2

Haluskan ubi ungu dengan gula pasir.

Tambahkan tepung tapioka dan air. Lalu bulatkan.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka dan air. Lalu bulatkan.

Untuk kuah candil, masak air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga larut dan mendidih.

Langkah 4

Untuk kuah candil, masak air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga larut dan mendidih.

Masukkan candil dan rebus hingga mengapung dan matang. Masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 5

Masukkan candil dan rebus hingga mengapung dan matang. Masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata, sisihkan.

Untuk kuah santan, masak air, santan, garam dan daun pandan. Setelah mendidih tambahkan larutan maizena.

Langkah 6

Untuk kuah santan, masak air, santan, garam dan daun pandan. Setelah mendidih tambahkan larutan maizena.

Tata candil ubi ungu di dalam mangkuk, lalu tuang kuah santan. Sajikan.

Langkah 7

Tata candil ubi ungu di dalam mangkuk, lalu tuang kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait