silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Candilnya lembut dan manisnya pas. Dipadukan dengan santan yang gurih, jadi makin nikmat.
500 gr ubi ungu
150 gr tepung tapioka
2 sdm gula pasir
80 ml air
800 ml air
130 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdt tepung tapioka (larutkan dengan sedikit air)
200 ml air
65 ml santan instan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga matang.
Langkah 2
Haluskan ubi ungu dengan gula pasir.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka dan air. Lalu bulatkan.
Langkah 4
Untuk kuah candil, masak air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga larut dan mendidih.
Langkah 5
Masukkan candil dan rebus hingga mengapung dan matang. Masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 6
Untuk kuah santan, masak air, santan, garam dan daun pandan. Setelah mendidih tambahkan larutan maizena.
Langkah 7
Tata candil ubi ungu di dalam mangkuk, lalu tuang kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua