Cangkuak Batalua #JagoMasakMinggu6

Resep Cangkuak Batalua #JagoMasakMinggu6

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Katanya sih, ini cawan musinya orang Minang. Yummy!

Bahan Utama

4 butir telur, kocok lepas

100 ml air tajin

150 ml air biasa

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah, potong-potong

2 sdm cabai merah giling

6 siung bawang merah, iris tipis

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Letakkan dalam wadah, daun bawang, tomat, bawang merah, cabai giling, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 1

Letakkan dalam wadah, daun bawang, tomat, bawang merah, cabai giling, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Kemudian tambahkan air tajin aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air tajin aduk rata.

Tambahkan air biasa.

Langkah 3

Tambahkan air biasa.

Masukkkan telur kocok, aduk sampai tercampur rata. Pindahkan ke mangkuk atau pinggan tahan panas.

Langkah 4

Masukkkan telur kocok, aduk sampai tercampur rata. Pindahkan ke mangkuk atau pinggan tahan panas.

Kemudian kukus selama 25 menit. Matikan api tunggu uap panas hilang, sajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 25 menit. Matikan api tunggu uap panas hilang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: