Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Cocok nih buat kue buka puasa, teksturnya kenyal dan manis.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masak sagu mutiara dengan metode 5.30.7 atau metode lain, hingga mutiara matang, saring dan sisihkan
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan tepung Hunkwee, gula, garam, dan vanili, aduk rata menggunakan whisk
Langkah 3
Masukkan santan dan susu kental manis, aduk rata.
Langkah 4
Masak dengan api sedang saja, tambahkan daun pandan.
Langkah 5
Jika adonan sudah meletup-letup, masukkan sagu mutiara, aduk hingga rata. Matikan api
Langkah 6
Siapkan wadah cetakan, masukkan adonan cantik masis, biarkan hingga suhu ruangan, lalu masukkan ke kulkas agar cantik manis mengeras. Simpan selama beberapa jam, lalu keluarkan/lepaskan cantik manis dari cetakan sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua