Capcay

Resep Capcay

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Capcai atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus atau digoreng tumis. CapcLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah wortel

2 lembar kol

4 lembar sausin

1 bonggol kembang kol

Bakso sapi secukupnya

Ayam suwir secukupnya

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan wortel dan kembang kol.

Langkah 2

Masukkan wortel dan kembang kol.

Tambahkan penyedap rasa, garam, gula, merica, sedikit kecap manis dan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan penyedap rasa, garam, gula, merica, sedikit kecap manis dan air secukupnya.

Masukkan bakso dan ayam suwir.

Langkah 4

Masukkan bakso dan ayam suwir.

Masukkan kol.

Langkah 5

Masukkan kol.

Masukkan sausin, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan sausin, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait