Capcay Udang Kuah

Resep Capcay Udang Kuah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, ringan dan gurih. Sajikan hangat agar lebih nikmat.

Bahan Utama

250 gram udang, kupas

3 buah sosis, iris

2 buah wortel, iris

3 siung bawang putih, cincang

½ buah bawang bombay, iris

1 bonggol sawi hijau, iris

¼ buah kubis, iris kasar

2 sdm minyak sayur

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Lalu masukkan udang. Tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan udang. Tumis hingga udang berubah warna.

Kemudian masukkan air dan wortel. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan air dan wortel. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan sosis, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Lalu masukkan sosis, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan garam.

Setelah itu masukkan sawi hijau dan kubis. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Setelah itu masukkan sawi hijau dan kubis. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Kemudian masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata.

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Pindahkan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: