Capcay

Resep Capcay

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

4.0

(14 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 buah wortel, iris serong

1 buah jagung semi, iris serong

1 bonggol brokoli, siangi

3 lembar sawi putih, potong-potong

5 lembar pokcoy, potong-potong

10 butir bakso sapi ukuran kecil, belah dia

1/2 buah bawang bombay, rajang kasar

4 siung bawang putih, cincang

1 butir telur

1 sdt saus tiram

Merica bubuk secukupnya

Garam, gula putih secukupnya

1 sdm maizena, larutkan dengan air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. masak telur kemudian buat orak arik

Langkah 1

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. masak telur kemudian buat orak arik

Masukan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum

Langkah 2

Masukan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum

Masukan wortel dan jagung semi, aduk rata. Kemudian tambahkan ±500 ml air. Masak hingga wortel dan jagung semi setengah empuk

Langkah 3

Masukan wortel dan jagung semi, aduk rata. Kemudian tambahkan ±500 ml air. Masak hingga wortel dan jagung semi setengah empuk

Masukan bakso sapi, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, saus tiram dan merica bubuk. Aduk rata, tes rasa

Langkah 4

Masukan bakso sapi, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, saus tiram dan merica bubuk. Aduk rata, tes rasa

Masukan kembang tahu yang sudah dipotong, aduk rata

Langkah 5

Masukan kembang tahu yang sudah dipotong, aduk rata

Masukan brokoli, pokcoy dan sawi putih, aduk rata

Langkah 6

Masukan brokoli, pokcoy dan sawi putih, aduk rata

Setelah sayuran matang tuang larutan maizena, kecilkan api. Aduk rata dan matikan api lalu hidangkan

Langkah 7

Setelah sayuran matang tuang larutan maizena, kecilkan api. Aduk rata dan matikan api lalu hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: