Capcay

Resep Capcay

Siti Fajar Wulandari

Siti Fajar Wulandari

5.0

(1 Rating)

Udah lama tidak pernah masak capcay, berhubung ada bahan capcay dikulkas lanjut deh buat capcay yang simpel banget masaknya dan tidak terlalu banyak bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kembang kol + daun kembang kol, potong-potong

6 buah cabe merah ukuran besar, iris serong

3 buah wortel, potong-potong

10 buah bakso, iris

3 siung bawang putih, cincang

2 sdm minyak goreng

Sejumput garam

1/2 sdt gula pasir

Kaldu ayam bubuk secukupnya

10 ml air

2 lembar daun salam

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu tumis bawang putih yang telah dicincang. Biarkan hingga sedikit kecoklatan dan harum.

Langkah 1

Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu tumis bawang putih yang telah dicincang. Biarkan hingga sedikit kecoklatan dan harum.

Masukkan daun salam, wortel dan kembang kol. Aduk rata biarkan sedikit layu.

Langkah 2

Masukkan daun salam, wortel dan kembang kol. Aduk rata biarkan sedikit layu.

Masukkan daun kembang kol, bakso dan cabe merah. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun kembang kol, bakso dan cabe merah. Aduk rata.

Biarkan hingga sedikit layu, tambahkan garam, gula, lada, kaldu, dan air.

Langkah 4

Biarkan hingga sedikit layu, tambahkan garam, gula, lada, kaldu, dan air.

Koreksi rasa dan siap dihidangkan

Langkah 5

Koreksi rasa dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait