Capcay Ayam

Resep Capcay Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(8 Rating)

Gunakan sayuran favorit anda.

Bahan Utama

75-100 gram daging ayam, potong sesuai selera

1 bonggol sawi putih (ukuran kecil)

1 buah wortel

1 batang daun bawang

6 buah buncis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbu

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 butir kemiri, haluskan

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm saus ikan

1/2 sdt kaldu bubuk

Merica secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong sayuran sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sayuran sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan ayam.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan ayam.

Masak ayam hingga berubah warna, masukkan sayuran, aduk hingga bumbu rata dan sayur agak layu.

Langkah 3

Masak ayam hingga berubah warna, masukkan sayuran, aduk hingga bumbu rata dan sayur agak layu.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan semua bumbu-bumbu, koreksi rasa, masak sebentar, sajikan hangat.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu-bumbu, koreksi rasa, masak sebentar, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nurwanida

Nurwanida

Capcay Ayam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo chef, setor recook ya...disini saya tambahain bawang bombay...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Capcay Ayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait