Capcay Ayam Kuah Merah Kental

Resep Capcay Ayam Kuah Merah Kental

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu pelengkap untuk makan malam hari ini.

Bahan Utama

75 gr ayam fillet, potong-potong

85 gr bunga kol, potong-potong

1 buah wortel, potong serong

1 buah sosis, iris serong

1 bonggol kecil pokcoy, potong-potong

1/4 buah bawang bombay, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang

1 sdt saus tiram

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.

Selanjutnya masukkan daging ayam tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan daging ayam tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan bunga kol, sosis dan wortel, masak hingga empuk. Kemudian bumbui dengan garam, gula, saus sambal, saus tomat dan saus tiram.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan bunga kol, sosis dan wortel, masak hingga empuk. Kemudian bumbui dengan garam, gula, saus sambal, saus tomat dan saus tiram.

Selanjutnya masukkan pokcoy aduk sebentar hingga layu, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan pokcoy aduk sebentar hingga layu, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Terakhir masukkan larutan maizena aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan larutan maizena aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait