Capcay Goreng Jawa

Resep Capcay Goreng Jawa

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Ciri khas dari menu ini adalah penggunaan kekian dos / kekian kw serta untuk cita rasa dari capcay Jawa ada rasa manisnya serta penggunaan jenis sayurLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 bonggol pakcoy

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt saos tiram

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

2- 3 sdm kecap manis

Bahan Kekian Kw

6 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kekian kw (untuk tekstur adonan jangan terlalu encer). 
Goreng hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan. 
Potong dadu kecil kekian yang sudah matang. 
Potong pakcoy lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Campur semua bahan kekian kw (untuk tekstur adonan jangan terlalu encer). Goreng hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan. Potong dadu kecil kekian yang sudah matang. Potong pakcoy lalu cuci dan tiriskan.

Geprek bawang putih lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Geprek bawang putih lalu tumis hingga harum.

Masukkan pakcoy yang sudah dipotong. 
Tumis hingga agak layu.

Langkah 3

Masukkan pakcoy yang sudah dipotong. Tumis hingga agak layu.

Masukkan potongan kekian kw lalu aduk agar semua tercampur.

Langkah 4

Masukkan potongan kekian kw lalu aduk agar semua tercampur.

Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, garam, daun bawang iris, lada bubuk dan kecap manis. 
Aduk hingga tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, garam, daun bawang iris, lada bubuk dan kecap manis. Aduk hingga tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait