Capcay Goreng Jawa

Resep Capcay Goreng Jawa

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 buah Wortel, iris serong

5 lembar Sawi Putih, iris kasar

1 ikat Sawi Hijau, iris kasar

4 potong Kekian Ayam, goreng lalu iris tipis

1 batang Daun Bawang, iris kasar

1 batang Daun Seledri, iris kasar

½ sdt Kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 sdm Kecap Manis

Air secukupnya

Bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Putih

2 butir Kemiri

10 butir Merica

1 sdt Udang Rebon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan wortel dan sedikit air, masak sampai ½ matang.

Langkah 2

Masukkan wortel dan sedikit air, masak sampai ½ matang.

Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Aduk sampai rata.

Tuang air secukupnya. Masukkan kekian, bumbui kaldu jamur, garam dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tuang air secukupnya. Masukkan kekian, bumbui kaldu jamur, garam dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan capcay dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan capcay dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait