Capcay Seafood Ala Resto

Resep Capcay Seafood Ala Resto

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Dijamin mirip sama yg di resto, enak pool

Bahan Utama

200 gr Udang

5 buah Jagung Muda

4 buah Wortel Import

1 buah Kembang Kol

5 lembar Pakcoy

100 gr Jamur kuping

Air Secukupnya

Bumbu

2 siung Bawang Putih, Cincang

1/2 siung Bawang Bombay

Garam Secukupnya

1 sdm Saus Tiram

1/2 sdm Minyak Wijen

Kaldu Bubuk Secukupnya

1/2 sdt Maizena larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayur, cuci bersih

Langkah 1

Potong-potong sayur, cuci bersih

Rebus sebentar kembang kol dengan garam supaya ulatnya keluar

Langkah 2

Rebus sebentar kembang kol dengan garam supaya ulatnya keluar

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan Bombay sampai harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan Bombay sampai harum

Tambahkan udang, biarkan sampai berubah warna

Langkah 4

Tambahkan udang, biarkan sampai berubah warna

Tambahkan air

Langkah 5

Tambahkan air

Masukkan sayur yg keras terlebih dahulu seperti wortel dan jagung muda, setelah 10 menit masukkan sisa sayuran lalu beri bumbu dan terakhir larutan maizena

Langkah 6

Masukkan sayur yg keras terlebih dahulu seperti wortel dan jagung muda, setelah 10 menit masukkan sisa sayuran lalu beri bumbu dan terakhir larutan maizena

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait