Cappuccino Kenari Bread #DiRecookYummy

Resep Cappuccino Kenari Bread #DiRecookYummy

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Salah satu varian kue yang saya jual dan rasanya lembut sekali juga layak jual.

Bahan Utama

250 gr Tepung Cakra

55 gr Gula Pasir

10 gr Susu Bubuk Full Cream

5 gr Ragi Instan

1 butir Kuning Telur

1 butir Telur

60 ml Susu Cair putih

50 ml Air Es dingin

50 gr Butter

5 gr Garam Halus

Filling :

Filling Cokelat Cappuccino

Topping :

50 gr Almond

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali butter dan garam, mixer hingga rata

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali butter dan garam, mixer hingga rata

Masukkan butter dan garam mixer hingga kalis

Langkah 2

Masukkan butter dan garam mixer hingga kalis

Pastikan memixer hingga Kalis elastis (jika adonan lembut dan elastis maka hasil akhir akan empuk dan lentur)

Langkah 3

Pastikan memixer hingga Kalis elastis (jika adonan lembut dan elastis maka hasil akhir akan empuk dan lentur)

Proofing 60 menit kemudian bagi masing masing adonan 60 gr. Bulatkan kemudian tekan di atas remahan kenari

Langkah 4

Proofing 60 menit kemudian bagi masing masing adonan 60 gr. Bulatkan kemudian tekan di atas remahan kenari

Setelah mengembang dua kali lipat tekan bagian tengahnya kemudian beri isian filling cappucino di atasnya

Langkah 5

Setelah mengembang dua kali lipat tekan bagian tengahnya kemudian beri isian filling cappucino di atasnya

Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C menggunakan api atas bawah. Roti siap dihidangkan

Langkah 6

Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C menggunakan api atas bawah. Roti siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait