Carabikang Pandan

Resep Carabikang Pandan

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue tradisional Jawa Tengah. Enak sekali!

Bahan Utama

150 gr tepung terigu serbaguna

150 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

1 butir telur ayam

350 ml santan

150 ml air jus pandan

2 tetes pasta pandan

160 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Masukkan santan secara bertahap, sambil diaduk.

Langkah 2

Masukkan santan secara bertahap, sambil diaduk.

Masukkan air jus pandan dan pasta pandan. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan air jus pandan dan pasta pandan. Aduk rata kembali.

Tambahkan telur, lalu aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan telur, lalu aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.

Panaskan cetakan dan gunakan api besar. Tuang adonan, lalu tunggu hingga berlubang. Kecilkan api, lalu tunggu sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan gunakan api besar. Tuang adonan, lalu tunggu hingga berlubang. Kecilkan api, lalu tunggu sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait