Carang Gesing

Resep Carang Gesing

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar dari Solo ini cukup mudah dibuat, dengan bahan dasar pisang, telur, dan santan. Rasanya manis legit. Untuk pisang bisa diganti jenis laiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sisir pisang uli yang matang

100 ml santan kental

2 butir telur

2 helai daun pandan

50 gr gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Secukupnya lidi/tusuk gigi untuk menyemat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan tekan-tekan kasar dengan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang dan tekan-tekan kasar dengan garpu.

Campur dan aduk rata telur, santan kental, gula pasir, dan garam.

Langkah 2

Campur dan aduk rata telur, santan kental, gula pasir, dan garam.

Masukkan pisang dan aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan pisang dan aduk hingga rata.

Siapkan daun pisang dan alasi dengan potongan daun pandan. Kemudian, masukkan 2 sdm adonan dan beri daun pandan, lalu bungkus. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Siapkan daun pisang dan alasi dengan potongan daun pandan. Kemudian, masukkan 2 sdm adonan dan beri daun pandan, lalu bungkus. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan kukusan, lalu kukus adonan sampai matang kurang lebih 30 menit dengan api sedang kecil. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus adonan sampai matang kurang lebih 30 menit dengan api sedang kecil. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait