Carrot Bubble Bread Tanpa Telur #DiRecookYummy

Resep Carrot Bubble Bread Tanpa Telur #DiRecookYummy

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(2 Rating)

Carrot Bubble Bread ini terinspirasi dari anak saya yang tidak suka dengan wortel. Alhamdulillah anak saya suka dan ini bisa cemilan sehat kami kelurgLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gram wortel

200 tepung terigu protein tinggi

50 gram tepung terigu protein sedang

30 gram susu bubuk

1/4 sdt garam

1 sdm margarin

25 gram gula pasir

1 sdt ragi instan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Juicer wortel menghasilkan 160 ml sari pati wortel

Langkah 1

Juicer wortel menghasilkan 160 ml sari pati wortel

Campur tepung, gula, ragi dan susu bubuk

Langkah 2

Campur tepung, gula, ragi dan susu bubuk

Masukkan sari pati wortel, aduk hingga rata

Langkah 3

Masukkan sari pati wortel, aduk hingga rata

Masukkan garam dan margarin dan aduk rata. Tutup dengan sarbet istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 4

Masukkan garam dan margarin dan aduk rata. Tutup dengan sarbet istirahatkan selama 30 menit.

Timbang adonan 10 gram, bulatkan dan susun dalam loyang

Langkah 5

Timbang adonan 10 gram, bulatkan dan susun dalam loyang

Tutup dengan sarbet, istirahatkan selama 1 jam

Langkah 6

Tutup dengan sarbet, istirahatkan selama 1 jam

Oven pakai api atas bawah suhu 200 selama 15 menit

Langkah 7

Oven pakai api atas bawah suhu 200 selama 15 menit

Setelah matang oles dengan margarin

Langkah 8

Setelah matang oles dengan margarin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait