Carrot Cake #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Carrot Cake #JagoMasakMinggu1Periode3

ririn

ririn

4.0

(3 Rating)

Perpaduan wortel, kayu manis, pala, dan cengkeh.

Bahan Utama

160 ml vegetable oil

84 gr gula pasir

60 gr palm sugar

2 butir telur, ukuran sedang

1/4 sdt vanilla extract

160 gr wortel parut

180 gr tepung terigu protein rendah

5 gr baking soda

2 gr garam

4 gr kayu manis bubuk

2 gr pala bubuk

1 gr cengkeh bubuk

160 gr susu cair

6 gr air lemon/jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Bahan kering: Campur tepung terigu, baking soda, garam, kayu manis, pala, dan cengkeh, saring, lalu sisihkan.

Langkah 1

Bahan kering: Campur tepung terigu, baking soda, garam, kayu manis, pala, dan cengkeh, saring, lalu sisihkan.

Aduk gula pasir, palm sugar, dan vegetable oil dengan mixer, hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk gula pasir, palm sugar, dan vegetable oil dengan mixer, hingga tercampur rata.

Masukan telur, lalu aduk hingga gula larut dan creamy.

Langkah 3

Masukan telur, lalu aduk hingga gula larut dan creamy.

Tambahkan vanilla extract, dan wortel yang sudah di parut, mixer hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan vanilla extract, dan wortel yang sudah di parut, mixer hingga rata.

Masukan bahan kering, susu cair, dan air lemon secara bertahap, mixer hingga tercampur rata jangan overmix.

Langkah 5

Masukan bahan kering, susu cair, dan air lemon secara bertahap, mixer hingga tercampur rata jangan overmix.

Masukan kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper, lalu panggang dengan suhu 180°c selama 20-30 menit atau sampai matang. (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 6

Masukan kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper, lalu panggang dengan suhu 180°c selama 20-30 menit atau sampai matang. (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Sajikan carrot cake dengan cream cheese frosting dan caramel sauce.

Langkah 7

Sajikan carrot cake dengan cream cheese frosting dan caramel sauce.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: