Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Anak mana sih yang gak suka sama makanan unik dan lucu ditambah lagi dengan puding, dijamin semua anak bakal suka. Apalagi anak-anak paling suka bange
50 gr biskuit
50 gr fondant
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Haluskan biskuit menggunakan blender.
Langkah 2
Masukkan biskuit ke dalam wadah berisi margarin leleh
Langkah 3
Pipihkan adonan diatas loyang yang sudah dialasi cling wrap. Simpan 15 menit didalam kulkas agar sedikit mengeras dan lebih padat.
Langkah 4
Masak bahan puding kecuali putih telur, diamkan hingga hangat.
Langkah 5
Mixer putih telur hingga mengembang
Langkah 6
Masukkan bahan puding ke dalam putih telur sedikit demi sedikit sambil dimixer. Lakukan hingga puding habis tercampur rata. Matikan mixer dan jadilah foam pudding.
Langkah 7
Keluarkan pie dari kulkas kemudian tuang foam puding (puding busa) diatas kulit pie. Simpang di dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 8
Beri warna fondant orange (merah+kuning) dan warna hijau untuk daun. Bentuk fondant menjadi wortel.
Langkah 9
Hancurkan biskuit untuk crumble kemudian taburkan di atas foam puding sebagai bentuk tanahnya. Tata fondan wortel sesuai selera.
Langkah 10
Carrot Garden Foam Pudding Pie siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua