Castella Cake

Resep Castella Cake

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Cake yang enak banget yummy.

Bahan Utama

4 butir kuning telur

70 ml susu cair full cream

50 ml minyak goreng

60 gr tepung terigu protein rendah

1/2 sdt pasta vanila

10 gr coklat bubuk

Bahan Meringue

4 butir putih telur

1/4 sdt cream of tar-tar

1/4 sdt garam

70 gr gula pasir

Bahan tambahan

Choco chips secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan loyang, saya ukuran 15 cm x 15 cm, alasi dengan baking paper secara keseluruhan, siapkan juga doubel loyang agar air tidak merembes.

Langkah 1

Siapkan loyang, saya ukuran 15 cm x 15 cm, alasi dengan baking paper secara keseluruhan, siapkan juga doubel loyang agar air tidak merembes.

Siapkan adonan kuning telur, campur semua adonan kecuali vanila dan coklat bubuk. 
Aduk rata hingga adonan menyerupai pasta lalu bagi 2 adonan sama rata, sebagian adonan diberi pasta vanila dan sebagian lagi diberi pasta coklat.

Langkah 2

Siapkan adonan kuning telur, campur semua adonan kecuali vanila dan coklat bubuk. Aduk rata hingga adonan menyerupai pasta lalu bagi 2 adonan sama rata, sebagian adonan diberi pasta vanila dan sebagian lagi diberi pasta coklat.

Kocok adonan putih telur (meringue) hingga kental berjejak.

Langkah 3

Kocok adonan putih telur (meringue) hingga kental berjejak.

Masukkan ke dalam loyang adonan coklat lalu ratakan, disusul adonan vanila lalu ratakan. 
Hentakan 3 kali lalu taburi atasnya dengan choco chips.

Langkah 4

Masukkan ke dalam loyang adonan coklat lalu ratakan, disusul adonan vanila lalu ratakan. Hentakan 3 kali lalu taburi atasnya dengan choco chips.

Bagi 2 adonan meringue, sebagian campur ke adonan kuning telur pasta coklat dan sebagian lagi campur ke adonan kuning telur pasta vanila. 
Aduk dengan spatula metode aduk balik hingga tercampur rata.

Langkah 5

Bagi 2 adonan meringue, sebagian campur ke adonan kuning telur pasta coklat dan sebagian lagi campur ke adonan kuning telur pasta vanila. Aduk dengan spatula metode aduk balik hingga tercampur rata.

Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan, beri loyang paling bawah dengan air panas (panggang dengan metode au bain marie) panggang selama 70 menit dengan api atas dan bawah di suhu 140°C.

Langkah 6

Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan, beri loyang paling bawah dengan air panas (panggang dengan metode au bain marie) panggang selama 70 menit dengan api atas dan bawah di suhu 140°C.

Kalau sudah 70 menit, lakukan tes tusuk pada cake. 
Jika tidak ada adonan yang menempel di lidi maka cake sudah matang.

Langkah 7

Kalau sudah 70 menit, lakukan tes tusuk pada cake. Jika tidak ada adonan yang menempel di lidi maka cake sudah matang.

Keluarkan cake dari loyang, tunggu hingga cake dingin lalu potong sesuai selera.

Langkah 8

Keluarkan cake dari loyang, tunggu hingga cake dingin lalu potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait