izsaiz
5.0
(1 Rating)
Cake yang enak banget yummy.
Choco chips secukupnya
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan loyang, saya ukuran 15 cm x 15 cm, alasi dengan baking paper secara keseluruhan, siapkan juga doubel loyang agar air tidak merembes.
Langkah 2
Siapkan adonan kuning telur, campur semua adonan kecuali vanila dan coklat bubuk. Aduk rata hingga adonan menyerupai pasta lalu bagi 2 adonan sama rata, sebagian adonan diberi pasta vanila dan sebagian lagi diberi pasta coklat.
Langkah 3
Kocok adonan putih telur (meringue) hingga kental berjejak.
Langkah 4
Masukkan ke dalam loyang adonan coklat lalu ratakan, disusul adonan vanila lalu ratakan. Hentakan 3 kali lalu taburi atasnya dengan choco chips.
Langkah 5
Bagi 2 adonan meringue, sebagian campur ke adonan kuning telur pasta coklat dan sebagian lagi campur ke adonan kuning telur pasta vanila. Aduk dengan spatula metode aduk balik hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan, beri loyang paling bawah dengan air panas (panggang dengan metode au bain marie) panggang selama 70 menit dengan api atas dan bawah di suhu 140°C.
Langkah 7
Kalau sudah 70 menit, lakukan tes tusuk pada cake. Jika tidak ada adonan yang menempel di lidi maka cake sudah matang.
Langkah 8
Keluarkan cake dari loyang, tunggu hingga cake dingin lalu potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua