dyana ika ardiningrum
5.0
(10 Rating)
Castella dengan rasa greentea dan coklat, harum dan legit.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Bagi menjadi 2 wadah, susu dan minyak. Lalu campurkan susu dan minyak kedalam wadah 1, tambahkan bubuk green tea, dan wadah 2 masukkan susu dan minyak, lalu bubuk coklat dan kopi. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan 35gr tepung kedalam adonan coklat kopi. Aduk hingga rata. Panaskan oven dan masukkan loyang besar berisi air.
Langkah 3
Masukkan sisa tepung kedalam greentea. aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan 2 kutel kedalam adonan greentea, campur hingga rata. Lakukan hal sama untuk adonan coklat kopi.
Langkah 5
Mixer putih telur dan air jeruk hingga berbusa. Masukkan gula dengan 3 tahap.
Langkah 6
Mixer hingga soft peak. Lalu bagi menjadi 2 adonan meringue.
Langkah 7
Campurkan ½ meringue ke dalam adonan coklat. Dengan teknik folding. Campur hingga rata, jangan sampai berlebih.
Langkah 8
Tambahkan meringue ke dalam greentea. Aduk dengan cara folding.
Langkah 9
Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi. Lalu masukkan kedalam oven dengan teknik waterbath. Oven selama ± 90menit. Lakukan tes tusuk bila ragu.
Langkah 10
Jangan lupa turunkan suhu. Nanti bisa retak seperti difoto. Tetap matang hingga dalam dan bisa jiggle. Hanya tampilan yang kurang cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua