Caterpillar Bread

Resep Caterpillar Bread

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Sorce: chalistaa kitchen

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm susu bubuk

5 gr ragi

1 butir telur

110 ml susu cair dingin

25 gr margarin

1 sdt garam

Olesan: susu cair

Pelengkap: Sosis, saus sambal/tomat, keju parut, daun parsley/oregano.

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Oven

Cara Membuat

Masukan semua bahan kecuali margarin dan garam. Ulen hingga setengah kalis.

Langkah 1

Masukan semua bahan kecuali margarin dan garam. Ulen hingga setengah kalis.

Tambahkan margarin dan garam, ulen hingga kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam, ulen hingga kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 15 menit. Tutup dengan plastic wrap/serbet basah.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 15 menit. Tutup dengan plastic wrap/serbet basah.

Kempiskan adonan, dan bagi menjadi 8 bagian. Ambil satu, pipihkan memanjang dan letakan sosis di tengahnya.

Langkah 4

Kempiskan adonan, dan bagi menjadi 8 bagian. Ambil satu, pipihkan memanjang dan letakan sosis di tengahnya.

Tutup dan cubit-cubit adonan agar merekat sempurna.

Langkah 5

Tutup dan cubit-cubit adonan agar merekat sempurna.

Potong-potong adonan sesuai selera. Jangan sampai putus ya.

Langkah 6

Potong-potong adonan sesuai selera. Jangan sampai putus ya.

Bentuk roti dengan meletakan masing-masing potongan ke kanan dan kiri.

Langkah 7

Bentuk roti dengan meletakan masing-masing potongan ke kanan dan kiri.

Letakkan di cup. Lakukan hingga adonan habis. Istirahatkan kembali sekitar 15 menit.

Langkah 8

Letakkan di cup. Lakukan hingga adonan habis. Istirahatkan kembali sekitar 15 menit.

Oles adonan dengan susu cair. Lalu tambahkan keju, saus sambal/tomat, dan daun parsley/oregano diatasnya. Istirahatkan kembali sekitar 10-15 menit. Panaskan oven, lalu oven hingga matang.

Langkah 9

Oles adonan dengan susu cair. Lalu tambahkan keju, saus sambal/tomat, dan daun parsley/oregano diatasnya. Istirahatkan kembali sekitar 10-15 menit. Panaskan oven, lalu oven hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: