Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Cecek kuah santan ini pake bumbu yang dirajang jadi cukup simple. Kalau ingin pedes ditambahin cabe rawit. Ini karena ada balita juga yang ikut makan
Kuas
Langkah 1
Cecek dicuci lalu dipotong persegi. Rebus hingga air mendidih selama 10 menit. Lalu buang air rebusannya, tiriskan.
Langkah 2
Tempe dipotong dadu, kacang panjang dipotong dan dicuci. Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan tomat hijau. Lengkuas digeprek aja.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, lengkuas, daun salam dan cabe hijau (saya skip daun salam karena nggak ada).
Langkah 4
Tuang 750 ml air, setelah mendidih masukkan tempe dan cecek. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga tempe matang dan bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang, aduk dan tunggu kacang panjangnya empuk.
Langkah 6
Tuang santan, aduk rata.
Langkah 7
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua