Cecek Kuah Santan

Resep Cecek Kuah Santan

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

1 bungkus cecek (200-250 gr)

8 lonjor kacang panjang, potong

3 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 buah cabai merah, iris

1 buah cabai hijau besar, iris

1 batang serai, geprek

1 sdm bumbu dasar merah

1 sdm bumbu dasar kuning

1 bungkus santan kental instan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong cecek, kemudian rebus bersama 2 lembar daun salam sampai empuk.

Langkah 1

Potong-potong cecek, kemudian rebus bersama 2 lembar daun salam sampai empuk.

Tumis bumbu dasar merah, bumbu dasar kuning, 1 lembar daun salam, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau besar, dan serai sampai harum serta layu.

Langkah 2

Tumis bumbu dasar merah, bumbu dasar kuning, 1 lembar daun salam, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau besar, dan serai sampai harum serta layu.

Masukkan kacang panjang dan air, lalu aduk rata. Masak sampai empuk.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan air, lalu aduk rata. Masak sampai empuk.

Tambahkan gula, garam, lada bubuk, dan santan, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, lada bubuk, dan santan, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih.

Cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: