Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Gula dan garamnya sesuai selera ya..
1 bungkus cecek (200-250 gr)
1 sdm bumbu dasar merah
1 sdm bumbu dasar kuning
Air secukupnya
Langkah 1
Potong-potong cecek, kemudian rebus bersama 2 lembar daun salam sampai empuk.
Langkah 2
Tumis bumbu dasar merah, bumbu dasar kuning, 1 lembar daun salam, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau besar, dan serai sampai harum serta layu.
Langkah 3
Masukkan kacang panjang dan air, lalu aduk rata. Masak sampai empuk.
Langkah 4
Tambahkan gula, garam, lada bubuk, dan santan, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua