Cecek Tahu Kecap #MENUTANGGALTUA

Resep Cecek Tahu Kecap #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Di akhir bulan cari cari bahan makanandi kulkas, ketemu cecek 🙄🙄aku coba masak. ternyata enak

Bahan Utama

300 gr cecek

4 buah tahu

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

1 bungkus santan instan (65 ml)

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

Bumbu Iris

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit

2 batang daun bawang pre

Bumbu Daun

3 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu dan cecek, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci tahu dan cecek, kemudian potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng tahu dan cecek setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu dan cecek setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris dan daun bawang hingga harum serta matang. Kemudian tambahkan bumbu daun.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan daun bawang hingga harum serta matang. Kemudian tambahkan bumbu daun.

Masukkan tahu dan cecek, kemudian tambahkan air dan tunggu hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan tahu dan cecek, kemudian tambahkan air dan tunggu hingga air menyusut.

Masukkan bumbu pelengkap, kecap manis, kecap asin, dan santan, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bumbu pelengkap, kecap manis, kecap asin, dan santan, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait