Cecek Tahu Kecap #MENUTANGGALTUA

Resep Cecek Tahu Kecap #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Di akhir bulan cari cari bahan makanandi kulkas, ketemu cecek 🙄🙄aku coba masak. ternyata enak

Bahan Utama

300 gr cecek

4 buah tahu

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

1 bungkus santan instan (65 ml)

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

Bumbu Iris

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit

2 batang daun bawang pre

Bumbu Daun

3 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Cuci tahu dan cecek, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci tahu dan cecek, kemudian potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng tahu dan cecek setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu dan cecek setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris dan daun bawang hingga harum serta matang. Kemudian tambahkan bumbu daun.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan daun bawang hingga harum serta matang. Kemudian tambahkan bumbu daun.

Masukkan tahu dan cecek, kemudian tambahkan air dan tunggu hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan tahu dan cecek, kemudian tambahkan air dan tunggu hingga air menyusut.

Masukkan bumbu pelengkap, kecap manis, kecap asin, dan santan, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bumbu pelengkap, kecap manis, kecap asin, dan santan, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: