Ceker Ayam Kecap Pedas

Resep Ceker Ayam Kecap Pedas

Naila Rizqa

Naila Rizqa

4.0

(5 Rating)

Bikin ga pedes juga enak.

Bahan Utama

350 gram ceker ayam

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

1 ruas jahe

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 sdm saus tiram

Merica bubuk secukupnya

Air secukupnya

1 iris jeruk nipis

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Bersihkan ceker ayam, beri perasan jeruk nipis, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ceker ayam, beri perasan jeruk nipis, cuci bersih.

Masak ceker sampai empuk. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Masak ceker sampai empuk. Angkat, tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe dan jahe geprek.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe dan jahe geprek.

Masukkan ceker ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam. Aduk rata.

Tambahkan sedikit air, garam, merica bubuk, penyedap, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, garam, merica bubuk, penyedap, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata kembali.

Masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: