Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Ceker bacem yang empuk. Rasanya manis dari gula dan kecap manis serta rasa asam dari penambahan asam jawa. Yummy.
Langkah 1
Rebus ceker dengan menambahkan jahe supaya tidak amis. Rebus sampai empuk. Kemudian cuci sampai bersih.
Langkah 2
Masukkan ceker, bumbu halus dan bumbu aromatik ke dalam panci.
Langkah 3
Tambahkan garam, gula, penyedap, ketumbar, kecap manis dan air.
Langkah 4
Nyalakan api kompor. Kemudian aduk-aduk. Masak dengan api sedang.
Langkah 5
Sesekali diaduk supaya tidak gosong. Apabila air sudah menyusut, maka matikan api dan sajikan ceker bacem asam manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua