Ceker Mercon Tanpa Tulang

Resep Ceker Mercon Tanpa Tulang

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Benar benar enak. Wajib coba, pedes dan gurih!

Bahan Utama

250gr ceker ayam

4lbr daun jeruk

2lbr daun salam

3btg serai

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1sdt kecap manis

Air secukupnya

Minyak secukupnya

½ sdt kunyit bubuk

Bahan bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5bh cabe merah

4bh cabe rawit merah

¼ ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker, rebus sebentar. Angkat kemudian rendam dalam air biasa selama 2 menit. Kemudian lepaskan ceker dari tulangnya.

Langkah 1

Cuci bersih ceker, rebus sebentar. Angkat kemudian rendam dalam air biasa selama 2 menit. Kemudian lepaskan ceker dari tulangnya.

Rebus kembali dengan sedikit kunyit bubuk atau sesuai selera tidak direbus kembalipun tidak masalah.

Langkah 2

Rebus kembali dengan sedikit kunyit bubuk atau sesuai selera tidak direbus kembalipun tidak masalah.

Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai harum dan matang.

Masukkan ceker ayam aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam aduk kembali.

Tambahkan kecap, seasoning dan air. Aduk dan masak sampai bumbu meresap dan ceker matang.

Langkah 5

Tambahkan kecap, seasoning dan air. Aduk dan masak sampai bumbu meresap dan ceker matang.

Siap sajikan.

Langkah 6

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait