iis
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah sekali dalam pembuatannya.
5 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
3 tetes pasta pandan
500 ml air
1 potong es batu
Secukupnya air es
Langkah 1
Siapkan panci, lalu tambahkan tepung beras, tepung tapioka, garam, daun pandan, pasta pandan dan air. Aduk rata.
Langkah 2
Nyalakan api, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga campuran matang. Jika campuran sudah hangat, letakkan dalam kantong plastik segitiga.
Langkah 3
Siapkan baskom berisi es batu dan air dingin.
Langkah 4
Potong ujung plastik segitiga, lalu keluarkan campuran sedikit demi sedikit. Lakukan hingga campuran cendol habis.
Langkah 5
Cendol bisa langsung digunakan atau disimpan dalam lemari es.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua