Cendol Homemade

Resep Cendol Homemade

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah sekali dalam pembuatannya.

Bahan Utama

5 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

3 tetes pasta pandan

500 ml air

1 potong es batu

Secukupnya air es

Cara Membuat

Siapkan panci, lalu tambahkan tepung beras, tepung tapioka, garam, daun pandan, pasta pandan dan air. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan panci, lalu tambahkan tepung beras, tepung tapioka, garam, daun pandan, pasta pandan dan air. Aduk rata.

Nyalakan api, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga campuran matang. Jika campuran sudah hangat, letakkan dalam kantong plastik segitiga.

Langkah 2

Nyalakan api, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga campuran matang. Jika campuran sudah hangat, letakkan dalam kantong plastik segitiga.

Siapkan baskom berisi es batu dan air dingin.

Langkah 3

Siapkan baskom berisi es batu dan air dingin.

Potong ujung plastik segitiga, lalu keluarkan campuran sedikit demi sedikit. Lakukan hingga campuran cendol habis.

Langkah 4

Potong ujung plastik segitiga, lalu keluarkan campuran sedikit demi sedikit. Lakukan hingga campuran cendol habis.

Cendol bisa langsung digunakan atau disimpan dalam lemari es.

Langkah 5

Cendol bisa langsung digunakan atau disimpan dalam lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: