Cendol Homemade

Resep Cendol Homemade

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah sekali dalam pembuatannya.

Bahan Utama

5 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

3 tetes pasta pandan

500 ml air

1 potong es batu

Secukupnya air es

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, lalu tambahkan tepung beras, tepung tapioka, garam, daun pandan, pasta pandan dan air. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan panci, lalu tambahkan tepung beras, tepung tapioka, garam, daun pandan, pasta pandan dan air. Aduk rata.

Nyalakan api, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga campuran matang. Jika campuran sudah hangat, letakkan dalam kantong plastik segitiga.

Langkah 2

Nyalakan api, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga campuran matang. Jika campuran sudah hangat, letakkan dalam kantong plastik segitiga.

Siapkan baskom berisi es batu dan air dingin.

Langkah 3

Siapkan baskom berisi es batu dan air dingin.

Potong ujung plastik segitiga, lalu keluarkan campuran sedikit demi sedikit. Lakukan hingga campuran cendol habis.

Langkah 4

Potong ujung plastik segitiga, lalu keluarkan campuran sedikit demi sedikit. Lakukan hingga campuran cendol habis.

Cendol bisa langsung digunakan atau disimpan dalam lemari es.

Langkah 5

Cendol bisa langsung digunakan atau disimpan dalam lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait