Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Tak ada singkong asli, tepung singkong (tapioka) pun jadi.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pada baskom masukkan tapioka, terigu, gula, dan garam. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Didihkan air dan gula pasir hingga gula larut. Panas-panas tuang ke dalam tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata, sampai bisa dipulung.
Langkah 3
Bagi tiga adonan. Beri pewarna makanan.
Langkah 4
Pada panci didihkan air untuk merebus. Pulung adonan satu persatu, langsung masukkan ke dalam air mendidih.
Langkah 5
Jika matang akan mengapung. Jangan segera diangkat, biarkan mendidih beberapa saat lagi, hingga benar-benar matang kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Kukus kelapa parut dengan sejumput garam. Gulingkan cenil ke dalam kelapa parut. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua