Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Cenil dari tepung tapioka atau kanji.
Langkah 1
Membuat saus kinca : Rebus air, gula jawa dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan.
Langkah 2
Campur kelapa parut dan garam lalu aduk rata, setelah itu kukus selama 8 menit. Sisihkan.
Langkah 3
Membuat Cenil : Campur tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir. Tuang sedikit demi sedikit air panas. Lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Bagi 2 adonan. Lalu masing-masing beri pewarna makanan.
Langkah 5
Lumuri tangan dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket, kemudian ambil secukupnya adonan, lalu pilin hingga membentuk lonjong. Didihkan air, masukkan adonan cenil. Rebus sampai matang (sampai adonan mengapung).
Langkah 6
Angkat dan tiriskan sebentar lalu balur dengan kelapa parut yang sudah dikukus.
Langkah 7
Selanjutnya tata cenil di piring lalu sitam dengan kuah kinca. Cenil siap di santap. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua