Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Cenil adalah jajanan tradisional khas Jawa terbuat dari tepung tapioka. Bisa diberi taburan gula pasir maupun saus kinca atau gula jawa yang telah dic
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung tapioka
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
4 tetes pasta pandan
130 ml air panas
600 ml air, untuk merebus
150 gr kelapa parut
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang air lalu aduk rata. Masukkan tepung tapioka dan uleni dengan tangan hingga kalis.
Langkah 3
Beri pasta pandan, uleni kembali hingga warna tercampur rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu pulung. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Didihkan air lalu masukkan adonan cenil yang telah dibentuk. Rebus hingga mengapung, biarkan 2 menit.
Langkah 6
Angkat cenil yang telah mengapung, tiriskan.
Langkah 7
Gulingkan ke dalam kelapa parut yang telah dikukus dan dicampur dengan garam. Aduk rata.
Langkah 8
Taburi dengan gula pasir dan cenil siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua