Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Kalau di Jogja, cenil atau cethil biasanya dijual barengan dengan klepon, putu, lupis, dan jajan pasar lainnya. Cenil ini merupakan salah satu jajanan
Advertisement
Langkah 1
Bahan Pelapis: Campur kelapa parut yang telah dikukus dengan garam, aduk rata. Sisihkan. Saus Kinca: Rebus semua bahan hingga gula larut dan sedikit mengental. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung terigu dan garam, aduk rata. Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan pewarna merah, aduk rata. Masukkan juga tepung tapioka, uleni dengan tangan hingga kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, lalu pulung dengan bantuan kedua telapak tangan.
Langkah 5
Masukkan ke dalam air yang telah mendidih. Rebus hingga matang. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Masukkan cenil ke dalam kelapa parut. Lalu tuang saus kinca di atasnya. Cenil Saus Kinca siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua