Cenil Ubi Ungu #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Cenil Ubi Ungu #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar jadul yang saya kreasikan dengan menambahkan ubi ungu pada adonan.

Bahan Utama

100 gr ubi ungu

100 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

4 sdm kelapa parut

Bahan Saus Gula Merah

100 gr gula merah

100 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu sampai matang lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi ungu sampai matang lalu haluskan.

Campur ubi, tepung tapioka dan garam, uleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk, tambahkan air bila adonan terasa keras.

Langkah 2

Campur ubi, tepung tapioka dan garam, uleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk, tambahkan air bila adonan terasa keras.

Ambil adonan secukupnya dan pulung-pulung.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan pulung-pulung.

Rebus dia air mendidih sampai matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus dia air mendidih sampai matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.

Campur gula merah, daun pandan, garam dan air di panci.

Langkah 5

Campur gula merah, daun pandan, garam dan air di panci.

Kemudian rebus sampai gula larut dan sedikit mengental.

Langkah 6

Kemudian rebus sampai gula larut dan sedikit mengental.

Baluri cenil dengan kelapa parut dan siram dengan saus gula merah secukupnya, sajikan.

Langkah 7

Baluri cenil dengan kelapa parut dan siram dengan saus gula merah secukupnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait