Ceplok Telur Kuah Kecap

Resep Ceplok Telur Kuah Kecap

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Putih telur sisa membuat kue lebaran, bingung mau dibuat apa, dibikin lauk seperti ini juga enak.

Bahan Utama

350 ml putih telur

Minyak goreng secukupnya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Kecap manis secukupnya

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

200 ml air

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu ceplok putih telur hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu ceplok putih telur hingga matang.

Ceplok semua putih telur hingga semua putih telur habis.

Langkah 2

Ceplok semua putih telur hingga semua putih telur habis.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga kuahnya mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga kuahnya mendidih.

Masukkan ceplok putih telur, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan ceplok putih telur, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait