Chapssal Doughnut

Resep Chapssal Doughnut

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Donat tepung ketan ala Korea ini super simple. Garing di luar, kenyal di dalam dan ditambah dengan cokelat yang meleleh, lumer di mulut.

Bahan Utama

160 gram tepung ketan putih

3 sdm tepung terigu

3 sdm gula

1/2 sdt baking powder

2 sdm margarin, lelehkan

120 ml air panas

Cokelat batang secukupnya, untuk isian

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan kering dalam wadah, aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan kering dalam wadah, aduk rata.

Masukkan margarin, aduk kembali.

Langkah 2

Masukkan margarin, aduk kembali.

Masukkan air panas secara bertahap. Campur dan uleni sampai bisa dibentuk. Jangan sampai kebanyakan, nanti lengket dan susah dibentuknya.

Langkah 3

Masukkan air panas secara bertahap. Campur dan uleni sampai bisa dibentuk. Jangan sampai kebanyakan, nanti lengket dan susah dibentuknya.

Bagi menjadi 10 buah. Ambil 1 bulatan, pipihkan dan isi dengan cokelat. Tutup coklat dan bulatkan dengan rapi.

Langkah 4

Bagi menjadi 10 buah. Ambil 1 bulatan, pipihkan dan isi dengan cokelat. Tutup coklat dan bulatkan dengan rapi.

Panaskan minyak. Sebelum memasukkan donatnya, kecilkan api. Goreng sampai kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Sebelum memasukkan donatnya, kecilkan api. Goreng sampai kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait