Char Kwe Tiau #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Char Kwe Tiau #JagoMasakPeriode4Week7

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(1 Rating)

Variasi kwetiau melayu yang lebih nyemek dan seasoningnya yang lebih nendang.

Bahan Utama

100 gr kwetiau basah

2 butir telur kocok

1 genggam taoge

1 batang daun bawang, rajang panjang kasar

3 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

Seasoning : Campur Jadi 1

2 sdm kecap manis

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan udang dan ayam. Aduk hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan ayam. Aduk hingga berubah warna.

Masukkan telur kocok, orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur kocok, orak-arik.

Tambahkan kwetiau, taoge dan daun bawang. Aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan kwetiau, taoge dan daun bawang. Aduk merata.

Tuang bumbu seasoning.

Langkah 5

Tuang bumbu seasoning.

Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait