Character Vanilla vla Choux #UntukSiBuahHati

Resep Character Vanilla vla Choux #UntukSiBuahHati

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(3 Rating)

Selamat hari anak untuk anak-anak yang hebat di dunia. Tetap semangat walaupun kita menghadapi pandemi seperti ini. Anak-anak harus diberikan makanan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

85 gr margarin

165 ml air

90 gr tepung terigu protein sedang

30 gr tepung terigu protein tinggi

1/4 sdt garam

3 butir telur

Vla Vanilla:

50 gr tepung maizena

450 ml susu cair full cream

1 sdt vanilla bubuk

90 gr gula pasir

2 butir kuning telur

2 sdm margarin

Topping

150 gr white cooking chocolate

50 gr fondant

1 tetes pewarna makanan hitam dan pink

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan air, garam, dan margarin. Panaskan sampai mendidih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Matikan api dan aduk-aduk kembali, kemudian nyalakan api lagi dan aduk-asuk sampai kalis. Masak selama 2 menit kemudian matikan api, pindahkan ke dalam wadah, biarkan sampai dingin. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer hingga rata.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan air, garam, dan margarin. Panaskan sampai mendidih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Matikan api dan aduk-aduk kembali, kemudian nyalakan api lagi dan aduk-asuk sampai kalis. Masak selama 2 menit kemudian matikan api, pindahkan ke dalam wadah, biarkan sampai dingin. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer hingga rata.

Siapkan piping bag beri dan spuit, kemudian masukkan adonan. Tekan piping bag dan keluarkan adonan memanjang diatas loyang yang telah dioles tipis dengan margarin.

Langkah 2

Siapkan piping bag beri dan spuit, kemudian masukkan adonan. Tekan piping bag dan keluarkan adonan memanjang diatas loyang yang telah dioles tipis dengan margarin.

Panggang di suhu 200℃ selama 20 menit dan turunkan suhu menjadi 180℃, panggang lagi 20 menit.

Langkah 3

Panggang di suhu 200℃ selama 20 menit dan turunkan suhu menjadi 180℃, panggang lagi 20 menit.

Keluarkan dari oven kemudian dinginkan sebentar. Beri isian vla.

Langkah 4

Keluarkan dari oven kemudian dinginkan sebentar. Beri isian vla.

Pada pembuatan vla vanilla, campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata dan saring adonan. Masak sampai meletup-letup lalu tambahkan mentega, aduk rata. Matikan api, angkat.

Langkah 5

Pada pembuatan vla vanilla, campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata dan saring adonan. Masak sampai meletup-letup lalu tambahkan mentega, aduk rata. Matikan api, angkat.

Isi choux dengan vla.

Langkah 6

Isi choux dengan vla.

Lelehkan white cooking chocolate dengan cara di tim.

Langkah 7

Lelehkan white cooking chocolate dengan cara di tim.

Oles choux dengan lelehan coklat putih. Beri fondant dengan pewarna hitam, bentuk mata, telinga atau lainnya. Tempelkan ke choux.

Langkah 8

Oles choux dengan lelehan coklat putih. Beri fondant dengan pewarna hitam, bentuk mata, telinga atau lainnya. Tempelkan ke choux.

Lakukan hal yang sama untuk membentuk fondant pink untuk pigy.

Langkah 9

Lakukan hal yang sama untuk membentuk fondant pink untuk pigy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait