Cheese Tart Gendut

Resep Cheese Tart Gendut

Yuna Richard

Yuna Richard

5.0

(1 Rating)

Yang suka keju pasti hobby banget dengan Cheese Tart Gendut

Bahan Utama

Bahan kulit

50gr Butter

50gr Margarin

1sdm air es

175gr tepung terigu protein sedang

bahan cream cheese

250gr Cream cheese

50gr gula halus

1sdm kuning telur

hiasan

secukupnya pewarns merah

secukupnya pewarna hijau

Alat & Perlengkapan

Garpu

Spuit

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kulit :campur bahan kulit aduk dengan sendok sampai tercampur rata, adonan seperti butiran pasir, tutup dengan plastik simpan di kulkas 20-30 menit.

Langkah 1

Kulit :campur bahan kulit aduk dengan sendok sampai tercampur rata, adonan seperti butiran pasir, tutup dengan plastik simpan di kulkas 20-30 menit.

Ambil adonan bulat2 kan kurang lebih 20gr  cetak dalam adonan pie ukuran 5cm lakukan sampai habis.

Langkah 2

Ambil adonan bulat2 kan kurang lebih 20gr cetak dalam adonan pie ukuran 5cm lakukan sampai habis.

Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan garpu agar tidak bergelembung saat di panggang.

Langkah 3

Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan garpu agar tidak bergelembung saat di panggang.

Panggang dengan oven di suhu 160decel  +/-15menit  sampai kecoklatan (api atas bawah sesuai dengan oven masing) sebelumnya oven telah dipasnaskan dahulu. Sisihkan.

Langkah 4

Panggang dengan oven di suhu 160decel +/-15menit sampai kecoklatan (api atas bawah sesuai dengan oven masing) sebelumnya oven telah dipasnaskan dahulu. Sisihkan.

Siapkan bahan isian cream cheese

Langkah 5

Siapkan bahan isian cream cheese

Mixer sampai tercampur rata , cream cheesenya dalam keadaan dingin ya.

Langkah 6

Mixer sampai tercampur rata , cream cheesenya dalam keadaan dingin ya.

Setelah tercampur rata masukan di piping bag .

Langkah 7

Setelah tercampur rata masukan di piping bag .

Ujung nya di beri spuit besar ya.

Langkah 8

Ujung nya di beri spuit besar ya.

Semprotkan cream cheese diatas kulit pai.

Langkah 9

Semprotkan cream cheese diatas kulit pai.

Hias sesuai selera , saya menggambar bunga dengan bantuan tusuk gigi dan pewarna makanan  panggang sampai matang disuhu 150decel api atas bawah 15menit sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 10

Hias sesuai selera , saya menggambar bunga dengan bantuan tusuk gigi dan pewarna makanan panggang sampai matang disuhu 150decel api atas bawah 15menit sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait