Chia Crackers

Resep Chia Crackers

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Cara lain makan chia seed☺️

Bahan Utama

135 gram terigu serbaguna

3/4 sdt garam halus

1/2 sdt gula pasir

30 gram chia seed

4 sdm minyak nabati

90 ml air

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt rosemary kering

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata tepung terigu, garam, gula dan chia seed.

Langkah 1

Aduk rata tepung terigu, garam, gula dan chia seed.

Masukkan minyak, aduk rata hingga adonan berbulir.

Langkah 2

Masukkan minyak, aduk rata hingga adonan berbulir.

Masukkan air bertahap, sambil di uleni.

Langkah 3

Masukkan air bertahap, sambil di uleni.

Masukkan bawang putih bubuk dan rosemary kering. Uleni lagi hingga rata.

Langkah 4

Masukkan bawang putih bubuk dan rosemary kering. Uleni lagi hingga rata.

Letakan adonan di kertas baking yang akan di pakai untuk alas loyang. Giling tipis, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 5

Letakan adonan di kertas baking yang akan di pakai untuk alas loyang. Giling tipis, lalu potong-potong sesuai selera.

Tusuk-tusuk dengan garpu, lalu pindahkan kertas ke loyang. Panggang 160°C sekitar 17-20 menit atau hingga matang kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Tusuk-tusuk dengan garpu, lalu pindahkan kertas ke loyang. Panggang 160°C sekitar 17-20 menit atau hingga matang kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Dinginkan sejenak.

Langkah 7

Dinginkan sejenak.

Simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 8

Simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait