afinisra soo
5.0
(1 Rating)
Tiba-tiba pengen bikin makanan khas prancis dari ayam. Kalo bahasa prancis nya poulet chasseur
Advertisement
Langkah 1
Baluran ayam ke dalam tepung yang sudah di beri garam dan lada bubuk. Jalur tipis saja.
Langkah 2
Goreng ayam dengan mentega hingga kulitnya berwarna keemasan. Lalu tiriskan.
Langkah 3
Potong semua bahan.
Langkah 4
Masukan mentega, lalu masukan jamur tumis hingga sedikit lembut lalu masukan bawang putih dan thyme kering. Masak hingga harum.
Langkah 5
Potong kentang dengan ukuran sedang, lalu masukan mentega, kentang panggang hingga kecoklatan dan beri daun parsley, bawang putih, garam dan lada. Masak hingga permukaannya berwarna kecoklatan.
Langkah 6
Tumis terlebih dahulu bawang merah dengan mentega hingga harum dan sedikit berubah warna.
Langkah 7
Lalu masukan bawang putih, thyme kering, air kaldu, daun tarragon, wortel, pasta tomat, garam, lada bubuk dan air lemon. Masak hingga 30 menit dengan api sedang.
Langkah 8
Susun semua bahan makan yang telah dimasak kedalam piring sesuai selera, dan beri daun tarragon segar diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua