Chicken Egg Soup

Resep Chicken Egg Soup

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah keluarga suka, nikmat dimakan hangat.

Bahan Utama

2 buah wortel

1 buah jagung manis

1 buah dada ayam

1/2 buah bawang bombay, iris dadu

800 ml air

2 butir telur

5 sdm tepung maizena

50 ml air

Bumbu Bubuk:

3/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/2 buah pala parut

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 800 ml air sampai mendidih, masukkan ayam, masak selama 30 menit. Angkat ayam, suwir-suwir kemudian sisihkan.

Langkah 1

Rebus 800 ml air sampai mendidih, masukkan ayam, masak selama 30 menit. Angkat ayam, suwir-suwir kemudian sisihkan.

Masukkan wortel dan jagung. Masukkan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Masukkan wortel dan jagung. Masukkan bumbu-bumbu.

Tumis bawang bombay sampai layu, sisihkan.

Langkah 3

Tumis bawang bombay sampai layu, sisihkan.

Setelah sayuran mulai empuk, masukkan suwiran ayam dan tumis bawang bombay.

Langkah 4

Setelah sayuran mulai empuk, masukkan suwiran ayam dan tumis bawang bombay.

Tuang kocokan telur dari atas sembari diaduk sampai menggumpal, koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tuang kocokan telur dari atas sembari diaduk sampai menggumpal, koreksi rasa sesuai selera.

Larutkan tepung maizena dengan 50 ml air, tuang ke dalam sup sambil terus diaduk hingga mengental. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Larutkan tepung maizena dengan 50 ml air, tuang ke dalam sup sambil terus diaduk hingga mengental. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait