Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Resep italia-amrik ni aslinya pakai wine putih. diganti jadi jus apel.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
belah dada ayam seperti kupu-kupu. jangan putus ya. geprek hingga tipis. biar ga berantakan bisa dilapisi cling wrap dulu.
Langkah 2
buat lumurannya. telur, air lemon 1 sendok, seledri sebagian dan sebagian bawang putih. tambahkan bumbu juga garam, merica dan kaldu jamur.
Langkah 3
celupkan ayam. bolak balik. dan diamkan 5 menit agar bumbu meresap. tambahkan tepung terigu. lalu goreng hingga matang (goreng pakai mentega ya). lalu sisihkan dulu.
Langkah 4
masukkan jus apel. kaldu ayam dan air lemon.
Langkah 5
masukkan juga mentega, bawang putih, seledri. aduk hingga rata lalu biarkan mendidih dan berkurang separuhnya. mulai masukkan ayam tadi. masak hingga mengental. sajikan denhan irisan lemon dan potongan seledri segar. selamat makan :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua