Chicken Karage

Resep Chicken Karage

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(3 Rating)

Makanan ini berasal dari Jepang, cara membuatnya cukup mudah.

Bahan Utama

500 gr dada ayam

1 butir telur ayam

8 sdm tepung maizena

6 sdm tepung terigu

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

3 siung bawang putih

1 sdm saus teriyaki

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Pelengkap

Saus sambal secukupnya

Mayonnaise secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging, lalu lumuri dengan bumbu marinasi. 
Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Potong-potong daging, lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 30 menit.

Tambahkan 1 butir telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan 1 butir telur, aduk rata.

Siapkan campuran tepung terigu, tepung maizena, merica dan garam. 
Balut daging ayam dengan tepung.

Langkah 3

Siapkan campuran tepung terigu, tepung maizena, merica dan garam. Balut daging ayam dengan tepung.

Kemudian goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. 
Tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Sajikan chicken karage dengan saus sambal dan mayonnaise.

Langkah 5

Sajikan chicken karage dengan saus sambal dan mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait