Chicken Karage #1Resep1NasiBungkus

Resep Chicken Karage #1Resep1NasiBungkus

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(1 Rating)

Menu simpel cocok untuk sahur.

Bahan Utama

1/4 kg dada ayam

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih yang dihaluskan

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung Kering

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung serbaguna

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Bahan Tepung Basah

2 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu dada ayam, kemudian marinasi sekitar 10 menit dengan bawang putih halus, kecap asin, minyak wijen, dan saus tiram.

Langkah 1

Potong dadu dada ayam, kemudian marinasi sekitar 10 menit dengan bawang putih halus, kecap asin, minyak wijen, dan saus tiram.

Setelah dimarinasi, beri 3 sendok tepung maizena dengan sedikit air, aduk rata.

Langkah 2

Setelah dimarinasi, beri 3 sendok tepung maizena dengan sedikit air, aduk rata.

Untuk tepung kering : Campurkan tepung terigu, tepung serbaguna, sedikit garam, dan lada bubuk.

Langkah 3

Untuk tepung kering : Campurkan tepung terigu, tepung serbaguna, sedikit garam, dan lada bubuk.

Lumuri ayam dari tepung basah ke tepung kering, lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Lumuri ayam dari tepung basah ke tepung kering, lakukan hingga selesai.

Goreng ayam hingga matang dan warnanya coklat keemasan.

Langkah 5

Goreng ayam hingga matang dan warnanya coklat keemasan.

Chicken karage siap disajikan, dimakan dengan nasi lebih nikmat.

Langkah 6

Chicken karage siap disajikan, dimakan dengan nasi lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait