Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(7 Rating)

Makanan Jepang yang sudah masuk Indonesia sejak lama.

Bahan Utama

200 gr atau 1 slice daging ayam fillet dada (tebal 1cm)

Bahan rendaman :

1 butir telur ayam

½ sdt merica bubuk

¼ sdt garam

Bahan Basah :

1 sdm tepung terigu

½ sdm tepung beras

5 sdm air

½ sdt kaldu jamur/penyedap

Baham balur:

10 gram tepung panir kasar

Bahan saus:

2 iris bawang bombay

2 sdm saus teriyaki

1 sdm saus tiram

½ sdt minyak wijen untuk menumis

wijen sangrai secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, masukkan kedalam bahan rendaman. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, masukkan kedalam bahan rendaman. Diamkan 15 menit.

Celupkan ke dalam bahan basah lalu simpan dalam kulkas 15 menit (agar bumbu meresap sempurna).

Langkah 2

Celupkan ke dalam bahan basah lalu simpan dalam kulkas 15 menit (agar bumbu meresap sempurna).

Balurkan kedalam tepung panir hingga ayam tertutup panir dengan sempurna.

Langkah 3

Balurkan kedalam tepung panir hingga ayam tertutup panir dengan sempurna.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan katsu kedalam minyak goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan lalu potong sesuai selera.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu masukkan katsu kedalam minyak goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan lalu potong sesuai selera.

Untuk membuat saus masukkan semua bahan saus ke dalam wajan, lalu tumis hingga harum.

Langkah 5

Untuk membuat saus masukkan semua bahan saus ke dalam wajan, lalu tumis hingga harum.

Siram saus diatas katsu kemudian beri taburan wijen diatasnya dan sajikan. Yummy.

Langkah 6

Siram saus diatas katsu kemudian beri taburan wijen diatasnya dan sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: