Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Menu praktis untuk anak-anak di rumah.

Bahan Utama

1/2 bagian dada ayam

Bumbu marinasi :

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

2/3 - 1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Lainnya :

6 sdm tepung terigu

1 butir telur ayam

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Cara Membuat

Iris-iris dada ayam, lumuri dengan bawang putih bubuk, merica bubuk, kaldu jamur dan garam kemudian aduk rata.

Langkah 1

Iris-iris dada ayam, lumuri dengan bawang putih bubuk, merica bubuk, kaldu jamur dan garam kemudian aduk rata.

Tambahkan tepung maizena lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung maizena lalu aduk rata.

Diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 3

Diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap.

Gulingkan ayam pada tepung terigu, ratakan.

Langkah 4

Gulingkan ayam pada tepung terigu, ratakan.

Celupkan ayam pada kocokan telur.

Langkah 5

Celupkan ayam pada kocokan telur.

Gulingkan kembali ayam pada tepung panir, ratakan.

Langkah 6

Gulingkan kembali ayam pada tepung panir, ratakan.

Goreng ayam dengan api kecil hingga matang merata.

Langkah 7

Goreng ayam dengan api kecil hingga matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait